今天是: 欢迎访问今期正牌彩图挂牌2019网站!

兴泉铁路、莆炎高速公路项目用地获国务院批准

2019-12-27 16:03    来源:今期正牌彩图挂牌2019政府网     字号:
  日前,从自然资源部获悉,国家重点项目兴国至泉州铁路(三明段)、莆田至炎陵高速公路(尤溪中仙至建宁里心段)工程建设用地获国务院批准,项目用地总面积26859.17亩。

今期正牌彩图挂牌2019  兴泉铁路、莆炎高速公路建成后,将有效改善沿线地区交通条件,打通三明对接重点湾区的通道,为新时代新三明建设注入新动力。我市对此高度重视,紧抓前期准备,市自然资源局迅速组建工作专班,提前介入,特别是在莆炎高速公路项目组件期间实行每天汇总分析制度,及时了解项目用地报批前期准备情况,及时帮助解决项目用地征收前期工作中存在问题;紧盯过程管理,市政府黄建波常务副市长、林俊德副市长多次协调市直有关部门建立协调畅通、高效运转的“绿色”审批通道,帮助推动市县之间实现业务联动,审批程序同步办理,压缩组卷时间。莆炎高速公路项目仅用一个月时间就完成30余项前期资料准备,并报省自然资源厅审批,为我市有史以来重大项目用地组件报批速度最快的项目;紧扣时间节点,市自然资源局坚持全程指导项目业主合理安排用地报批时序,及时掌握报批进度,实时跟踪报件全过程;紧密对接协调,市自然资源局、交通局和铁办、交发集团等单位主要领导主动跑省跑部,市驻京联络处倾力帮助联系国家有关部委,同心同向发力,加速推进项目用地报批进程,最终克服了因永久基本农田划定、规划修编、调整启用2000坐标系、机构改革等原因而多次补件报件带来的不利影响,终获国务院批准。

  据悉,兴泉铁路三明段正线全长228.635公里,途经宁化、清流、明溪、三元、永安、大田等6个县(市、区),用地面积6325.83亩。莆炎高速公路三明段正线全长184.565公里,途经建宁、宁化、明溪、三元、大田、尤溪等6个县(区),用地面积20533.34亩。

附件下载

相关链接

今期正牌彩图挂牌2019